Гостевая книга Пряжинской школы

Средний рейтинг сайта по опросу посетителей : 10/10
 
Имя или ник : *
Email :
URL сайта:
Город :
Страна :
Как вы находите наш сайт ?
Ваше сообщение : *

Пожалуйста, скопируйте защитный код в строку справа : (Зачем это?)


 
Показывать только сообщения, содержащие следующие слова :

Сообщение : 1 на 8
Страница : 1
Количество сообщений : 8
<< предыдущая
1
следующая >>
 
on 28/08/2010 на 02:24
Рейтинг : 10/10

Как то мы поехали в Питер и решили заехать в Киндасово. Так просто, посмотреть. Деревня нам понравилась. Милая, живая, тихая. Были будни, рабочее время = тишина. Качельки, языческая поляна, природа. Знал бы раньше поискал бы лагерь, дом Лумбиных. Молодцы, что затрагиваете историю края. Это будит интерес к деревне, людям.
 
on 18/05/2010 на 18:33
Рейтинг : -/10

Все это конечно замечательно!Конечно же, вы правы, что это школьная работа и к ней особых жестких критериев не ставится. Но всегда нужно стремится к большему!Я незнаком с самой работой ("интеллектуальная собственность" мешает ее опубликовать на сайте школы. Хочу заметить с позволения автора это возможно!) я высказал сомнения по поводу самого названия («Центральная тюрьма в деревне Киндасово 1941-1944гг.») которое абсолютно неверное как в Европе, так и в современной российской историографии. Вопрос, почему эта ошибка была допущена (предыдущее сообщение).Для Финляндии использование термина «финско-фашистские захватчики» и вовсе унизительно. Другой вопрос в квалификации и желании следовать принципам исторической науки. Эхо советского прошлого до сих пор наблюдается в российской школе и особенно на уроках истории, что приводит к правовой и исторической безграмотности современной молодежи. «Истина в мелочах» и если отходить от официальной терминологии и использовать псевдонаучные термины, то лучше заниматься художественной литературой, а не историческим исследованием. Д.Медведев подписал Указ «О Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» - что уже говорит о безграмотности современного гражданина РФ в собственной истории, и к глубокому сожалению вы это подтверждаете (раз больше никто не заметил этого).
Тут не о докторских речь, а об умах молодежи.Непризнания ошибок приводит к повторению их в будущем.
С уважением В.П
 
on 18/05/2010 на 11:44
Рейтинг : -/10

Работа над данной темой поддерживалась администрацией школы, главой Пряжинского поселения в первую очередь с целью информирования населения района, Карелии, гостей Карелии о том что Киндасово - это не только место "национального юмора". Об этом даже в районе знали единицы. Теперь знают, так как работа презентовалась в том числе и для населения района. Получено согласие союза художников Санкт-Петербурга о помощи в разработке памятного знака!!! "Онего - тур" уже сейчас готов организовать экскурсии в Киндасово (не к "юмору") по запросам детей!!!
Что до размещения работ - как же с понятием "интелектуальная собственность"? За апрель 2010 года 2 и 3 место на российских этапах научно-практических конференций. Такие результаты без большого труда не даются. Дарить???
А спорить о научных дефинициях - так мы и не докторскую пишем.
Директор школы О.Ю. Степанов
 
on 17/05/2010 на 07:32
Рейтинг : -/10

1) Целью первого сообщения не было кого-либо обидеть или унизить! Цель
сообщения предыдущего и этого, заключается в восстановление исторической справедливости и четкости. Данная исследовательская работа – была бы идеальна примерно в период с 1945 – 1985 гг. именно в этот период мог использоваться термин «концентрационный лагерь (тюрьма)» «Финская фабрика смерти» и т.д. (и то только в пределах СССР)
2) Точно так же и «финско-фашистские захватчики», но еще более абсурдный (в СССР часто использовался в историографии ввиду пропагандистских целей). Фашизм – это теория Б. Муссолини относится к Италии! В Германии же нацизм. Это два разных термина имеющие разные основы и идеи – которые никогда не практиковались в Финляндии. Финляндия была союзницей нацисткой Германии (кстати, как и Франция во главе с Петеном). В Европе (вообще) как и в современной российской историографии не употребляется этот термин ввиду его абсолютной ошибочности.
 
on 16/05/2010 на 22:57
Рейтинг : -/10

3) Из предыдущих пунктов выявляется ряд проблем: 1. Неосведомленность с современной историографией (Конечно долгое время монография К.А. Морозова была единственной современной работой с 1983 – 2009 гг. но она наводнена штаммами и предвзятостью). Выход из данной проблемы прост - это ознакомления радом статей в исторических журналах, ну и особенно рекомендую монографию С.Г. Веригина «Карелия в годы военных испытаний». Петрозаводск, 2009. (данная работа объективно рассматривает эти трагические события и лишена штаммов советского периода). 2. Неправильное использование источников! Выход – это уже более сложно и требует опыта. Но, к примеру, воспоминания (мемуары) довольно субъективный источник если цитировать, то брать в «» и выделять сноской! И тем более не использовать терминологию «Подружка милая, говорят, это самая страшная тюрьма у финнов» - это не может служить поводом для использования термина «концентрационный лагерь (тюрьма)» т.к. уже не официальное название! Тогда лучше бы было назвать работу «Киндасовский концентрационный лагерь (тюрьма) по А. Гордиенко «Из огня да в полымя» Документальная повесть»!!! И еще раз официально принятый термин концентрационо-переселенческий лагерь гражданского типа!
4) Так же хотел бы предложить выложить на сайте школы все работы участников школы!
5) Еще раз обращаю ваше внимание, что отрицательных целей я не ставил! С уважением В.П.
 
on 13/05/2010 на 22:13
Рейтинг : -/10

Исследовательская работа «Киндасовский концентрационный лагерь (тюрьма) (1941-1944гг.) (исполнитель Волк Д., руководитель: Гришкалаускене Е.П.) выполнена с использованием и анализом следующих первоисточников:
• материалов Национального архива РК,
• школьного Музея Боевой славы,
• встреч и консультаций с жителями д. Киндасово, писателем и журналистом А.А. Гордиенко (во время его работы над документальной повестью «Из огня да в полымя»),
• писем освободителей лагеря - ветеранов 69-й Морской стрелковой бригады.

Приводим некоторые примеры из отдельных источников, подтверждающие выбранное название лагерь-тюрьма:

 
on 13/03/2010 на 20:11
Рейтинг : -/10

ужас!

Проект "Памятники" 2008 , II место Диана Волк
Руководитель Е.П.Гришкалаускене
Исследовательская работа «Центральная тюрьма (Концентрационный лагерь) в деревне Киндасово (1941-1944гг.)»
Хотелось бы заметить, что название данной работы не соответствует действительности и псевдонаучно!
В период с 1941- 1944 г. На территории деревне Киндасово не было Центральных тюрем (Концентрационных лагерей). Был же Финский концентрационо-переселенческий лагерь гражданского типа!
     
<< предыдущая
1
следующая >>
Сообщение : 1 на 8
Страница : 1
Количество сообщений : 8